Dock's Oyster Bar & Seefood Grill [ NYグルメの巻]
NYミッドタウンでオイスターバーといえのば、グランド・セントラル(GCT)駅のOyster Barが有名です。
(最近は、日本でもこの”Oyster Bar”の支店が品川にオープンしているそうです。)
GCTのオイスター・バーも嫌いじゃないですが。。。
「地○の歩き方」なんかに掲載されていて、観光客も多くて、ちょっと騒々しいのが難
「絶対に"オイスターバー”に行きたい!」って言う要望がない場合は私はこっちの方をオススメしています。
Dock's Oyster Bar & Seefood Grill
この日の客人達はオイスター好きが集まったので、やっぱりオイスターを食べたいということで、気合を入れて、Docksに乗り込みました!!
オイスターに旬があるといっても、ここのオイスターバーではアメリカ全土で旬のオイスターを提供してくれるので、一年中いつ行っても、おいしいオイスターをいただく事ができます。
1回目はOyster Sampler
旬の4種類の下記が3つずつ乗っています。
で、2回目のオーダーで
最初のサンプラーでおいしかったヤツを12個!オーダーしました。
私がいくらオイスター好きだといっても、オイスターばっかりこれだけ食べられる機会ってなかなかないですからねぇ~、集まっていただいたオイスター好きの皆さんに感謝、カンシャ
NYでオイスターを食べたい方、是非ご連絡ください
(最近は、日本でもこの”Oyster Bar”の支店が品川にオープンしているそうです。)
GCTのオイスター・バーも嫌いじゃないですが。。。
「地○の歩き方」なんかに掲載されていて、観光客も多くて、ちょっと騒々しいのが難
「絶対に"オイスターバー”に行きたい!」って言う要望がない場合は私はこっちの方をオススメしています。
Dock's Oyster Bar & Seefood Grill
この日の客人達はオイスター好きが集まったので、やっぱりオイスターを食べたいということで、気合を入れて、Docksに乗り込みました!!
オイスターに旬があるといっても、ここのオイスターバーではアメリカ全土で旬のオイスターを提供してくれるので、一年中いつ行っても、おいしいオイスターをいただく事ができます。
1回目はOyster Sampler
旬の4種類の下記が3つずつ乗っています。
で、2回目のオーダーで
最初のサンプラーでおいしかったヤツを12個!オーダーしました。
私がいくらオイスター好きだといっても、オイスターばっかりこれだけ食べられる機会ってなかなかないですからねぇ~、集まっていただいたオイスター好きの皆さんに感謝、カンシャ
NYでオイスターを食べたい方、是非ご連絡ください
2009-06-19 11:23
nice!(10)
コメント(10)
トラックバック(0)
おぉ!!
これまためっちゃ美味しそうですね〜♪
お見事です☆
by お茶屋 (2009-06-19 12:51)
ハッ!通勤時に地○の歩き方を現在熟読しておりますw
地元の人がお勧めするお店が絶対一番なんでしょうね~。
お店のロゴかわいいですね~釣り竿で牡蠣は取れないでしょうけどw
by フェイリン (2009-06-19 13:29)
( ̄× ̄)bチッチッ!
かきはぁ~、酢味噌!!
からし入り!!!
(⌒^⌒)b うん
by きらママ (2009-06-19 19:07)
私も牡蠣大好きです。
牡蠣フライは苦手なんですけどね。
ニューヨークに行けたら案内お願いします。
夢のまた夢かな。
by まみ (2009-06-19 22:08)
このお店!すっごい行ってみたいんですよ~☆
でもちょっとお高そうな感じがして(^_^;)
OTTOちゃんがここでロブスター食べたって言ってました。
何を食べてもハズレがないとか!?
美味しそうだなぁ~
by ピヨコ (2009-06-19 22:33)
贅沢な感じ♪ 美味しそう~<(`^´)>
by ゆきんこ (2009-06-20 11:07)
おお!いいですねぇ~!
NYに行ったらここ行かなくては!!(^^)!
by いとお (2009-06-20 11:37)
お茶屋さん、コメント&nice!、ありがとうございました。
確かに"お見事!"
フェイリンさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
地○の歩き方。。。タマに酷い記事とかありますよね、どうみてもロ○リープ○ネットの記事翻訳しただけだろ。。。みたいなヤツとか・・・でもなんだかんだいって地図はキレイだし、頼りになります。
きらママさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
酢味噌にからし??それは新しい食べ方だな。。。今度、持込でやってみようかなぁ~(さすがにNYのレストランで"酢味噌"は出てこないので(笑))
まみさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
何をいっているんですか!夢は見なかったら、かなえようがないんですから!!
あら?生はいけるのにフライはダメなんですか?逆は多いような気がするけど。。。
ピヨコさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
ここは、GCTのオイスターバーと値段的には変わらないですよ。
ポイントは、Entreeがイマイチなので、appetizerで数品頼むほうがオススメです。ロブスター、おいしい季節になりましたよねぇ~
ゆきんこさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
そうですね。。。日本で牡蛎を食べるよりは格安にいただけるかな?
いとおさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
んん?そのお言葉を見ると、NYに来られる予定があるんですか?
by seiji (2009-06-20 12:06)
おお、おいしそうです。
なかなか生牡蛎は食べるチャンスないです。
聞くところによると、広島でも本当に海辺の店でないと出してくれないそうですが..。
by mierin (2009-06-21 10:14)
mierinさん、コメント&nice!、ありがとうございます。
日本は寒い季節じゃないとなかなか生で食べる機会は少ないですよね。
広島でそうなんですか?仙台は普通の居酒屋さんでも出してくれたような気が。。。
by seiji (2009-06-22 12:34)