SSブログ

食客 -Sik Gaek Restaurant [ NYグルメの巻]

日本は建国記念日で3連休ですか。。。
うらやましぃ~(←っておめぇ、先週まで休んどったやろ。。。って言われてしまいそうですが)

でも、東京も含めて、あまり天気が良くないんですよね?


本日のNYグルメは韓国レストランです。


IMG_4223.jpg
食客 Sik Gaek Restaurant



ここのところ、アチラコチラのNY在住の方のブログで取り上げられているお店で、
とっても気になっていたんですよね~[るんるん]

この日行ったのはFlushingのお店ですが、最近はもう一店舗アストリアにもあるって話です。


韓国レストランなので、付出し?がたくさん出てきます。
IMG_4226.jpg
これはサラダ?

IMG_4228.jpg
キムチかな?(スミマセン、暗くて。。。)

IMG_4235.jpg
トッポギ

IMG_4241.jpg
韓国風玉子焼き

ここから、やっと自分たちのオーダーしたもの。

IMG_4236.jpg
タコの炒め物

IMG_4238.jpg
これなんだっけな?牛の内蔵の腸詰めみたいなヤツかな

IMG_4242.jpg
そして、メインの貝尽くし[どんっ(衝撃)]

IMG_4243.jpg
これでもかっ!ってくらい貝が入っています。
たしか、コレでもSサイズをオーダーしたんだったと思います。



ものすごいボリュームで夫婦二人じゃ自分達でオーダーしたものすら食べきれません。
貝は持って帰っても美味しくなさそうな気がしたので、なんとか貝だけは食べきりました。

ここも大人数でいかないと、いろいろな種類が食べられない[ふらふら]

あと、ここのオススメは、「タコの踊り食い」
次回はこれを食べなくちゃね!!


食客 Sik Gaek Restaurant
より大きな地図で NY Tri-state Gourmet Map を表示


nice!(9)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 8

ちばおハム

たこのおどりぐい、たべたーい。
NYなら韓国のほうが、ちかいかな。
貝好きにはたまらないお皿ですね。
by ちばおハム (2011-02-11 14:58) 

ku-chan

 こちら、人が住めるかまくらが作れそうな位、大雪になってますね。
 もう、いちいちブログで嘆いてもしゃーないじゃん、というくらい、打ちのめされております。
 …ここまでくると、悪あがきしようがありません。寝るしかない!
 ところで、そのような食環境で、良く太りませんなぁ?
 マラソンと野球のお陰なんでしょうね^^;
 私がそちらで生活したら、まず、3年で成人病で死ぬだろうな…
by ku-chan (2011-02-11 16:19) 

liang

韓国料理ってお肉のイメージだけど魚介もおいしそうですね!
ちょうど昨日、私もポルトガル料理屋で同じような魚介の鍋を食べました!
魚介だと太らないような気がするけど、お酒が進んじゃうんですよね^_^;
食べた分走って落とす!つもりだったのに、雪で出られません…ヤバイ。。。
by liang (2011-02-11 18:12) 

ピヨコ

すっごい貝の量ですね~!しかも盛り付け方が・・・雑すぎる(笑)
次回はぜひたこの踊り喰いに挑戦してくださいね。
吸盤が口の中でくっついたりするのかしら?(^_^;)
千葉は雪が降ってます。でも少し積もったくらいかなー。
NYに比べたら・・・ねぇ(笑)
by ピヨコ (2011-02-12 21:16) 

seiji

ちばおハムさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
タコの踊り食い、私もしたい!!
貝好き(←私)はこれが目当てでした。

ku-chanさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
もちろんこれ全部食べたら大変なことになっちゃいます。
なので食べられる分だけ食べて、お持ち帰りにしています。
摂取カロリーを意識して、食べる量は自分で調整するようにしています。

liangさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
そうですね、韓国って言えば、お肉でこんな魚介を出してくれるなんて、私もビックリしました。しかも、結構な人気なんですよ。
日本も天気大荒れで大変ですね。

ピヨコさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
ピヨコさんがこっちにいたらなぁ~、絶対に一緒にここ行くのになぁ~
吸盤、くっつくらしいですよ。次回、レポートします。

by seiji (2011-02-13 12:54) 

Jalana

前に出張で韓国に行った時にタコ食べました。
口に入れると舌に貼りつくんですよね・・・。
by Jalana (2011-02-13 17:50) 

seiji

Jalanaさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
やっぱり韓国にタコの踊り食いあるんですね!
私はどこだったかな?イカの踊り食いの経験はあるんですよ。

by seiji (2011-02-14 12:16) 

ライムグリーン

韓国料理のお店に行くと、付け出し(?)が沢山出てきて楽しいですよね^^
貝尽くし、すごい迫力ですね。
どんな味付けなんでしょう。
やっぱり辛いのかな?
by ライムグリーン (2011-02-20 11:02) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Lens capING Miami Marathon 2.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。