ING Miami Marathonスタート前 [ Go for Sub-4hr Marathon]
なにも、もう1ヶ月以上も前の、終わってしまったレースのことをこんなに、細切れに記事にしなくてもいいような気もしているのですが。。。
すみません、完全に自己満足の世界なんですが、お付き合い下さい(^^;
レース当日の朝は午前6時15分スタートだったので、3時30分起床!
まぁ、案の定、レース前で興奮していたせいか、グッスリとという訳にはいきませんでしたが。。。
起きてから、朝食としてサトウの切り餅を3個消費。
これらは、持って走った栄養補助食品とサプリメント
これらをウェストポーチに詰め込んで。。。
スタート地点へ向かいます
ホテルを出たのが5時過ぎくらいだたので。。。
もちろん、外は真っ暗。。
そして、気になっていた前日からの腰痛ですが。。。
テープが効いたのか、エクストラベッドが効いたのか、定かではありませんが。。。
ほとんど痛みを感じないくらいに
アップを兼ねて、歩いてスタート地点へ向かいます。
ゴールのゲート!!
腰痛が少し解消されたとはいえ、無事に帰って来られるか??
自分の枠の近くで、アップ用ウエアを脱いで。。。
スタート時は少しだけ肌寒かったので、脱ぎ捨て用のロングTシャツを着ています。
スタート地点にはデッカイ星条旗がぶら下げられておりました。
こんな感じで、Miamiフルマラソンのスタートを切りました。
レースについては。。
速報はこちら
レースの詳細・分析はこちら
をご覧ください。
お次は、レース後の給水会のことかなぁ~
すみません、完全に自己満足の世界なんですが、お付き合い下さい(^^;
レース当日の朝は午前6時15分スタートだったので、3時30分起床!
まぁ、案の定、レース前で興奮していたせいか、グッスリとという訳にはいきませんでしたが。。。
起きてから、朝食としてサトウの切り餅を3個消費。
これらをウェストポーチに詰め込んで。。。
スタート地点へ向かいます
もちろん、外は真っ暗。。
そして、気になっていた前日からの腰痛ですが。。。
テープが効いたのか、エクストラベッドが効いたのか、定かではありませんが。。。
ほとんど痛みを感じないくらいに
アップを兼ねて、歩いてスタート地点へ向かいます。
ゴールのゲート!!
腰痛が少し解消されたとはいえ、無事に帰って来られるか??
自分の枠の近くで、アップ用ウエアを脱いで。。。
スタート時は少しだけ肌寒かったので、脱ぎ捨て用のロングTシャツを着ています。
スタート地点にはデッカイ星条旗がぶら下げられておりました。
こんな感じで、Miamiフルマラソンのスタートを切りました。
レースについては。。
速報はこちら
レースの詳細・分析はこちら
をご覧ください。
お次は、レース後の給水会のことかなぁ~
あっ!! このPowerBarのEnergyGel、東京マラソンExpoで
「日本初上陸!!」として売られていて、すごーく気になってました!
(レモン味だけだったけど)
効き目、どうですか? レース中、食べにくくないのかな?!
by liang (2011-03-03 16:40)
まっくらですね。腰の調子もよくなったようで。
テープ効くんですね。
by ちばおハム (2011-03-04 14:49)
liangさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
なんと!日本に上陸したんですか?
このEnergy Gel、グミみたいな感じなんですけど、アメリカのまず~い栄養補給食の中で、唯一、まともな味です。コーラ味がオススメです。(昔、そういうゼリーみたいなのなかったでしたっけ?)
気温が上がっても溶けません。
私は3マイルに1個ずつ、カプセルとか他のものを取らないときに食べてました。
アメリカの少ない選択肢の中ではオススメです。
でも、日本のほうがもっと美味しいものありそうな気がします。
ちばおハムさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
テープのおかげなんですかね?エキストラベッドの影響なのか?
どっちの要素が強いのか、それがわかんないんですよね。
by seiji (2011-03-04 16:20)
走りながら、食べたり飲んだりって、すごいなぁ。
私、歩きながら飲む事出来ないんですよ。
by どらっち (2011-03-05 13:47)
星条旗のぶら下げ方がテキトーww
腰痛マシになっていて良かったですねぇ~。
by フェイリン (2011-03-05 15:55)
サトウの切り餅、どのように召し上がったんでしょうか???
用意がいいですね^^
by ライムグリーン (2011-03-06 14:46)
どらっちさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
最初のうちは、走りながら、なかなか上手に飲めなくて、びちゃびちゃになっていたんですが、最近はやっと慣れましたね。
フェイリンさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
この辺の中途半端でも許されるのがアメリカなんでしょうねぇ~
ライムグリーンさん、コメント&nice!、ありがとうございました。
サトウの切り餅は電子レンジでチンして、砂糖醤油です。(←これ、私の定番。)
お餅がエネルギー効率は最高にいいようなので、NYから持っていきました!
by seiji (2011-03-30 11:19)